POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ



Nous croyons fermement à la protection des données personnelles. Nous nous engageons à créer des processus qui vous permettent d'utiliser nos services en toute sécurité. Nous nous engageons également à appliquer toutes les lois relatives à la protection des données personnelles. Cette politique de confidentialité décrit quelles sont vos données que nous recueillons et comment nous les protégeons.

Contenu

1. Le domaine d'application
2. Les données enregistrées
3. Les cookies
4. Les mesure de conversion en utilisant le pixel Facebook visitor action
5. L'utilisation des données.
6. La sécurité des données et le transfert de données
7. Le droit de rétractation, information, changement des données et des coordonnées

Le domaine d'application

Cette politique s'applique aux Membres Lyoness et au site Web Lyoness disponible à http://www.lyoness.com. Veuillez noter que ceci implique également l'interaction avec d'autres sites Lyoness dans d'autres pays où d'autres règlements de protection des données peuvent s’appliquer.

À mesure que nous améliorons nos sites Web pour améliorer nos services, nous devrons modifier et réviser cette politique de confidentialité. Si tel est le cas, nous vous informerons toujours préalablement et vous demanderons votre approbation séparément.
Les données enregistrées
Les données personnelles sont toutes les informations sur votre situation personnelle ou matérielle que nous avons recueillies au cours de votre inscription de Lyoness et qui peuvent vous être attribuées, soit directement ou indirectement (par exemple via votre numéro de membre). Cela comprend votre nom complet, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone, adresse courriel, coordonnées bancaires et les données d'achat liées à votre inscription Lyoness.

Les cookies

Nos sites Web utilisent des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui peuvent être consultés à nouveau à une date ultérieure. Les cookies permettent de vous connecter pour accéder à nos services et également de nous aider à personnaliser notre site Web pour vous.
Certaines zones de nos sites Web peuvent également être accessibles sans que vous ayez besoin de vous connecter ou de vous inscrire. Dans ces zones, nous enregistrerons également automatiquement certaines informations qui nous permettront de recueillir des données statiques concernant l'utilisation et l'efficacité de nos sites Web et donc de les adapter aux besoins de nos utilisateurs. Nous enregistrons donc des informations sur votre adresse IP, l'heure et la durée de votre visite, le nombre de visites, votre utilisation des formulaires en ligne et d'autres informations similaires. Les cookies sont stockés pour des périodes de temps différentes. La majorité des cookies que nous utilisons sont supprimés automatiquement dès que vous quittez le site. Nous faisons un enregistrement chaque fois que notre site Web est accessible et chaque fois qu'un utilisateur ouvre un des fichiers stockés sur nos sites Web. Les cookies fournissent des informations pour notre propre usage exclusif et ne sont pas mis à la disposition de tiers.
Nous utilisons JavaScript pour enregistrer vos déplacements sur notre site afin que nous puissions mieux adapter nos services en ligne aux besoins de nos utilisateurs. Pour ce faire, nous enregistrons votre type de navigateur, l'emplacement, le temps et la durée de la session, l’URL, le nom de la page et le site Web qui vous a référé à notre page. Vous pouvez nous empêcher d'enregistrer ces données en désactivant JavaScript directement dans votre navigateur.

Nous utilisons aussi Google Analytics pour enregistrer vos activités sur notre site Web et déterminer combien d'utilisateurs visitent nos pages et les pages les plus visitées. Toutes les données analysées restent anonymes. Les cookies de Google Analytics sont enregistrés sur votre ordinateur où ils peuvent être analysés par Google. Nous utilisons les outils de Google Analytics suivants: anonymisation IP, les données démographiques et les intérêts. Pour en savoir plus, veuillez consulter
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en-GB.Sur
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB, Google Analytics offre aux utilisateurs la possibilité de désactiver la collecte de données.

 

Cookie

Paramètre

Objectif

Comment cela fonctionne

lyo_it_accept_cookie

True

Ce cookie suit lorsque l'utilisateur a approuvé quelque chose.

Pour révoquer l'approbation, l'utilisateur doit supprimer le cookie de son navigateur

_utma 
_utmb 
_utmc 
_utmz

Google Analytics

Ces cookies nous aident à collecter des informations telles que la façon dont les utilisateurs utilisent nos sites Web (temps, jour, etc.) et à quelle fréquence ils y accèdent. Cette information nous aide à améliorer nos services Web.

Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google.

ASP.NET_SessionId

ID

Ce cookie permet d'identifier un utilisateur particulier.

L'ID de session est enregistré dans un cookie.

Lyo-Search-Settings

TreeType

Cookie pour stocker les résultats de recherche.

Ce cookie stocke les données chaque fois qu'un utilisateur clique sur un résultat de recherche pour accéder à notre site Web.

lyo_box_account_info_settings

true/false

Cookie pour afficher et masquer des données dans l'aperçu du compte.

Ce cookie est utilisé pour activer ou désactiver l'aperçu des données de compte.

popup_lyoness3steps_closed

true/false

Une fenêtre pop-up avec des informations sur Lyoness apparaît la première fois que l'utilisateur visite le site Web.

Les cookies pour gérer les pop-ups. Une fois que l'utilisateur a fermé le pop-up, il n’apparaîtra plus la prochaine fois qu'il visitera le site.



Veuillez noter que la plupart des navigateurs Internet acceptent les cookies comme standard. Vous êtes en mesure de modifier les paramètres de votre navigateur pour rejeter tous les cookies ou une partie de ceux-ci ou de faire en sorte qu’il vous demande à chaque fois que vous devez accepter de nouveaux cookies. La plupart des navigateurs contiennent des instructions sur la façon de le faire s sous l'option "Aide" dans leur menu principal. Ces instructions vous informera également comment faire pour supprimer les cookies déjà stockés sur votre ordinateur.

Veuillez noter qu’il est possible que vous ne puissiez pas être en mesure d'utiliser toutes les fonctions dans notre site Web si vous refusez les cookies.
En utilisant notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies énumérés ci-dessus.

Mesure de conversion en utilisant le pixel Facebook d'action des visiteurs

Avec votre approbation, le site Web de Lyoness utilisera le pixel d'action des visiteurs offert par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis («Facebook»). Cette application est utilisée pour suivre les actions d'un utilisateur lorsqu’il a vu ou cliqué sur une publicité de Facebook. Il nous permet d'enregistrer l'efficacité des publicités de Facebook pour nos statistiques ou études de marché. Les données collectées pour cette application sont anonymes, ce qui signifie que Lyoness est incapable de tirer des conclusions quant à l'identité de l'utilisateur. Toutefois, les données sont également enregistrées et traitées par Facebook, de sorte qu'elles peuvent être liées à votre profil d'utilisateur et que Facebook peut utiliser les données pour ses propres fins publicitaires conformément à la politique de protection des données de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). Vous pouvez autoriser Facebook et ses partenaires à montrer des publicités sur et en dehors de Facebook. De plus, un cookie peut être enregistré sur votre ordinateur à cet effet.
Vous pouvez retirer votre approbation pour le pixel d'action des visiteurs à tout moment. Veuillez nous en informer en écrivant à l'adresse suivante:

LYONESS Canada Inc.
5000 rue Yonge, bureau 1706
Toronto, ON, M2N 7E9
Téléphone : +1 (416) 479-8373
Courriel : member-service spam@gohere.go lyoness.ca

L'utilisation des données

Lyoness utilise uniquement vos données personnelles en conformité avec les dispositions légales pertinentes. Nous enregistrons et traitons les données personnelles que vous fournissez lors de l'inscription en tant que Membre Lyoness et lors de votre inscription à Lyoness dans le but exclusif de remplir nos obligations contractuelles envers vous. Afin d'enregistrer et de traiter ces données, il nous faut d'abord obtenir votre consentement.
Nous utilisons vos données pour communiquer avec vous, pour vérifier votre identité, pour vous donner accès à votre espace Membre personnel sur le site Lyoness, pour traiter vos demandes et commandes, et pour vous donner accès à nos services. De plus, nous utilisons également vos données pour déterminer les Avantages de Membre qui vous sont attribués dans le cadre du Programme Fidélité Lyoness.
Étant donné que vous avez accordé une approbation séparée, nous utilisons également vos données pour fournir des informations supplémentaires, par exemple sur les offres disponibles de nos Marchands Fidélité.

La sécurité des données et le transfert des données

Afin de protéger vos données, nous employons une technologie de pointe, tels que des formulaires chiffrés de transfert de données (cryptage SSL), des pare-feux, des logiciels de protection contre les pirates et des fonctions de sécurité supplémentaires.
Vos données personnelles sont utilisées uniquement par Lyoness Europe AG, qui dessert votre entreprise locale succursale de Lyoness et qui est partie à votre contrat d'adhésion de Lyoness et à Lyoness Group AG. Cependant, vos données personnelles peuvent également être transmises à certains fournisseurs de services et d'autres entreprises du Groupe Lyoness, de la manière suivante:

1. Nous nous réservons le droit d'employer certains fournisseurs de services pour nous aider à effectuer nos services, communiquer avec les Membres et gérer notre présence en ligne. Nous sélectionnons ces fournisseurs de services soigneusement afin de vous assurer que vos données personnelles sont traitées de manière sécurisée et appropriée. Nous nous assurons également que nos fournisseurs de services ont l’obligation d'utiliser vos données personnelles conformément à nos propres spécifications et conformément à la loi de protection des données du Canada. Nos fournisseurs de services ne sont pas autorisés à utiliser vos données une fois qu'ils ont terminé le processus pour lequel il a été fourni.

2. De plus, à condition que l'on respecte les mesures de sécurité des données pertinentes, nous sommes également en mesure de transmettre vos données personnelles à d'autres entreprises au sein du Groupe Lyoness pour autant que cela soit nécessaire pour le traitement électronique ou la gestion des données ou pour vous fournir un service spécifique. Les entreprises du Groupe Lyoness sont également tenues d'utiliser vos données personnelles conformément à nos spécifications définies et conformément à la loi de protection des données du Canada. Le site Web suivant contient une liste de toutes les entreprises du Groupe Lyoness:
http://www.lyoness-corporate.com/de-AT/Unternehmen/Organisation/.

3. Les services suivants, en particulier, peuvent exiger que vos données soient transmises: communiquer avec les Membres qui utilisent les services de messagerie électronique (par exemple, courriel ou un message texte), contacter des Membres via les médias sociaux (Facebook), contacter des Membres par courriel, fax ou téléphone afin de les informer sur les produits et les offres disponibles de nos Marchands Fidélité., identifier des offres qui peuvent servir vos intérêts, mener des enquêtes de satisfaction de la clientèle, des lignes directes et le traitement de transactions. Lorsque nous devons assurer un service particulier pour vous, nous transférerons également les données personnelles nécessaires à nos Marchands Fidélité. Nos Marchands Fidélité sont également tenus d'utiliser vos données personnelles conformément à nos spécifications définies et conformément à la loi de protection des données du Canada.

Lyoness est une société internationale dont les activités commerciales, la gestion et les infrastructures techniques franchissent les frontières nationales. Nous pouvons donc transférer vos données personnelles à d'autres pays. Dans le cadre du 8e Principe de la Loi sur la protection des données de 1998, nous ne demandons pas une approbation supplémentaire pour transférer vos données personnelles à d'autres Membres de l'Espace économique européen, en Suisse ou dans d'autres pays qui respectent les lois de protection des données. Si nous sommes tenus de transférer vos données personnelles vers un pays qui n’entre pas dans les catégories susmentionnées, nous obtiendrons votre approbation séparée à l'avance.

En excluant les Marchands Fidélité, les fournisseurs de services et les entreprises Lyoness décrites ci-dessus, nous ne transmettrons pas vos données personnelles à des tiers. Cependant, nous devrons toujours obtenir votre approbation distincte afin de nous permettre de transmettre vos données à toute autre partie pour exécuter un Contrat.

La Protection de Vie privée d'Enfants

Nous accordons une attention particulière à la protection des enfants de moins de 13 ans et encourageons les parents à participer activement aux activités en ligne de leurs enfants. Nous respectons les exigences de la Politique de protection de la vie privée des enfants en ligne, The Children's Online Privacy Protection Act (COPPA), et d’autres lois pertinentes.

Notre site ne vise pas et ne vise pas pour les enfants de moins de 13 ans, et nous ne recueillerons pas sciemment informations personnellement identifiables d'eux. Si nous découvrons des données personnelles d'un enfant par le biais d'un site pour adultes, nous allons éliminer ces données. Le droit de révocation, des informations, des modifications de données et contact. Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement à l’utilisation de vos données à l’avenir à tout moment sans fournir une raison. Une telle révocation rendra irrecevable toute nouvelle utilisation de vos données. La révocation peut être envoyée par écrit (par lettre, fax ou E-mail) à l’adresse suivante :

LYONESS Canada Inc.
5000 rue Yonge, bureau 1706
Toronto, ON, M2N 7E9
Téléphone : +1 (416) 479-8373
Courriel : member-service spam@gohere.go lyoness.ca

Le droit de rétractation, information, changement des données et des coordonnées

Vous avez le droit, à tout moment, de retirer votre consentement concernant l'utilisation future des données sans donner de raison. En retirant votre consentement, nous n'aurons pas le droit d'utiliser vos données. Si vous souhaitez retirer votre consentement, veuillez envoyer une déclaration écrite (courrier ou courriel) à l'adresse suivante:

LYONESS Canada Inc.
5000 rue Yonge, bureau 1706
Toronto, ON, M2N 7E9
Téléphone : +1 (416) 479-8373
Courriel : member-service spam@gohere.go lyoness.ca

Veuillez nous contacter si vous avez des questions concernant l'utilisation de vos données personnelles ou si vous souhaitez mettre à jour ou corriger vos données.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ PORTAIL CONSACRÉ À L’EMPLOI


Lyoness s’est engagé à offrir à tous ses employés des possibilités d'emploi égales. Nous sommes fiers de notre équipe diversifiée! Tous les candidats qualifiés prendront part au processus de sélection sans aucune considération de leur origine ethnique, la couleur de leur peau, leur religion, leur sexe, leur orientation sexuelle, leur nationalité, leur handicap ou leur âge.

Les données enregistrées

Notre site Web www.lyoness-corporate.com est un portail international de carrières et il répertorie tous les postes disponibles dans toutes les succursales Lyoness et filiales du Groupe. Par conséquent, avant de saisir vos données personnelles il se peut que vous ayez à sélectionner le pays dans lequel vous souhaitez travailler. Une fois sélectionné, vous serez alors dirigé vers les offres d'emploi pour ce pays. Le site Web suivant contient une liste de toutes les entreprises du Groupe Lyoness, y compris celles situées dans d'autres pays: http://www.lyoness-corporate.com/de-AT/Unternehmen/Organisation/

Afin de postuler pour un emploi figurant sur notre site, il vous faudra remplir un formulaire de demande et/ou télécharger des fichiers.

Nous enregistrons et conservons les données personnelles suivantes: votre titre, nom, prénom, adresse du domicile, dont le numéro et le nom de la rue, la ville et le code postal, votre date de naissance, la langue maternelle, la nationalité, l'adresse courriel, le numéro de téléphone, la plus haute qualification, les attentes salariales, le salaire annuel brut et la date la plus rapprochée à laquelle vous pouvez commencer. Vous avez également la possibilité d'ajouter des compétences et des qualifications spéciales, telles que les compétences en informatique, vos langues étrangères, etc. Vous pouvez également saisir des informations sur votre éducation et votre carrière jusqu’à ce jour.

De plus, vous aurez la chance de télécharger des fichiers sur notre serveur, comme votre CV, lettre de motivation, photographie, certificats et autres documents pertinents pour l'emploi. Vous êtes également invité à laisser votre propre message dans le champ des commentaires.

Lyoness est conscient que toutes les données personnelles énumérées ci-dessus sont exigées en vertu de la loi. Nous avons donc uniquement cité comme obligatoires certains domaines, tels que le nom et l'adresse de contact. Vos données personnelles sont utilisées uniquement pour traiter votre demande.

En utilisant le portail de l'emploi Lyoness, vous acceptez que vos données personnelles soient enregistrées électroniquement et traitées au sein du Groupe Lyoness.

Le droit de rétractation, d'information, de modification des données et des coordonnées.

Vous avez le droit, à tout moment, de retirer votre consentement concernant l'utilisation future des données sans donner de raison. En retirant votre consentement, nous n'aurons pas le droit d'utiliser vos données. Si vous souhaitez retirer votre consentement, veuillez envoyer une déclaration écrite (courrier ou courriel) à l'adresse suivante:

LYONESS Canada Inc.
5000 rue Yonge, bureau 1706
Toronto, ON, M2N 7E9
Téléphone : +1 (416) 479-8373
Courriel : member-service spam@gohere.go lyoness.ca

Nous vous informerons avec plaisir sur la partie de vos données personnelles sont stockées dans nos systèmes. Vous pouvez également demander que vos données d’être modifiées ou supprimées à tout moment. Veuillez envoyer un courriel à l'adresse ci-dessus si vous ne souhaitez pas que vos données d'application soient conservées un an après la fin du processus de sélection.
* La marge de bénéfices dépend des produits achetés et du Marchand Fidélité. Toutes les information contenues sur ce cite Web sont toutefois sans garantie.