Datenschutzerklärung

 

 

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und sind bestrebt, die Nutzung unserer Services sicher zu gestalten. Wir verpflichten uns, die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen zu beachten. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Daten wir von Ihnen erheben und wie wir diese schützen.

Inhaltsverzeichnis

  1. Geltungsbereich
  2. Welche Daten erfasst werden
  3. Cookies
  4. Datenverwendung
  5. Datensicherheit und Weitergabe
  6. Widerrufsrecht, Auskünfte, Datenänderung und Kontakt

 

Geltungsbereich

Diese Erklärung gilt für die Lyoness Mitgliedschaft sowie die unter http://www.lyoness.com  abrufbare Lyoness-Website. Bitte beachten Sie, dass diese auf weitere Lyoness-Websites, auch auf jene anderer Länder verweist, für die abweichende Datenschutzregeln gelten können.

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Webseiten zur Verbesserung unserer Services, kann es vorkommen, dass Ergänzungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich sind. In diesem Fall werden wir Sie vorab darüber informieren und Ihre gesonderte Zustimmung einholen.

Welche Daten erfasst werden

Zu den personenbezogenen Daten gehören all jene Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, welche wir von Ihnen im Zuge Ihrer Lyoness Mitgliedschaft erhalten haben, und die Ihnen direkt oder indirekt (z.B. über Ihre Mitgliedsnummer) zugeordnet werden können. Darunter fallen: Ihr vollständiger Name, Geburtsdatum, Ihre Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Bankdaten sowie im Zuge Ihrer Lyoness Mitgliedschaft anfallende Einkaufdaten.

Cookies
 
Unsere Websites verwenden sogenannte Cookies, das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und dort wieder abgerufen werden können. Cookies dienen dazu, Ihnen die Anmeldung zu unseren Diensten zu ermöglichen und den Webauftritt für Sie zu personalisieren.

Sie können einen Teil unseres Webangebots auch nutzen, ohne sich zu registrieren bzw. einzuloggen. Auch in diesem Fall werden bestimmte Informationen automatisch erfasst, um statistische Daten über die Nutzung und Effizienz unseres Webangebots zu sammeln, und um dieses an die Bedürfnisse unserer Nutzer anzupassen. Daher sammeln wir Informationen über Ihre IP, die Zeit und Dauer Ihres Besuchs, die Anzahl Ihrer Besuche, Formularnutzung und Ähnliches. Die Speicherdauer der Cookies ist unterschiedlich. Vorwiegend nutzen wir Cookies, die nach Beendigung Ihres Besuchs auf unserer Seite automatisch gelöscht werden. Wir protokollieren jeden Zugriff auf unsere Webseite und jeden Abruf einer auf der Webseite hinterlegten Datei. Die von uns gesetzten Cookies dienen ausschließlich unserer Information und werden keinem Dritten zugänglich gemacht.

Zusätzlich verwenden wir Google Analytics, um Ihre Online-Aktivitäten auf unserer Seite zu erfassen und zu ermitteln, wie viele Benutzer uns im Internet besuchen und welche Inhalte unserer Seite wie oft angesehen werden. Die Auswertung erfolgt jedoch anonym. Die Cookies von Google Analytics werden auf Ihrem Rechner gespeichert und können von Google ausgewertet werden. Konkret sind die Google Analytics Tool Anonymous IP, sowie demographic data and interests im Einsatz. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Google Analytics bietet unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de die Möglichkeit, die Erfassung von Daten abzulehnen.

 

Cookie

Parameter

Zweck

Funktionsweise

lyo_it_accept_cookie

True

Dieses Cookie dient zur Verfolgung der Zustimmung der Besucher

Um seine Zustimmung zurückzuziehen, muss der Besucher dieses Cookie aus dem eigenen Browser löschen

_utma
_utmb
_utmc
_utmz

Google Analytics

Diese Cookies dienen zur Informationssammlung: wie die Besucher die Website verwenden (Uhrzeit, Wochentag) und wie oft. Diese Infos werden zur Verbesserung der Website-Service verwendet

Um mehrere Infos zu bekommen, bitte, die Google Privacy durchlesen

ASP.NET_SessionId

ID

Dieses Cookie dient zur eindeutigen Identifikation eines Besuchers.


Die Session-ID wird in einem Cookie gespeichert.

Lyo-Search-Settings

TreeType

Cookie zur Speicherung von Suchansichten.

Die gewünschte Ansicht von Suchergebnissen wird per Cookie gespeichert

lyo_box_account_info_settings

true/false

Cookie zum Ein- und Ausklappen von Daten in der Kontoübersicht

Über dieses Cookie kann man die Ansicht von Kontodaten aktivieren bzw. deaktivieren.

popup_lyoness3steps_closed

true/false

Beim ersten Besuch wird ein Pop-up mit Erklärungen zu Lyoness angezeigt

Cookie zur Steuerung des Pop-ups. Sobald es geschlossen wird, werden die Erklärungen beim folgenden Besuch nicht mehr angezeigt

Bitte beachten Sie, dass die gängigen Internetbrowser gemäß den Standardeinstellungen Cookies akzeptieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie alle oder bestimmte Cookies ablehnen oder dass Sie vor dem Empfang eines neuen Cookies gefragt werden. Die Anleitung dazu bieten Ihnen die meisten Browser unter dem mit „Hilfe“ bezeichneten Menüpunkt in der Menüleiste. Sie erfahren dort auch, wie Sie die bereits erhaltenen Cookies wieder löschen können.

Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Websites verwenden können, wenn Sie keine Cookies akzeptieren.
 
Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass die oben angeführten Cookies verwendet werden dürfen.

Datenverwendung

Lyoness verwendet Ihre persönlichen Daten ausschließlich unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben. Die persönlichen Daten, welche Sie uns bei Ihrer Registrierung als Lyoness Mitglied sowie im Verlauf Ihrer Mitgliedschaft zur Verfügung stellen, erfassen und verarbeiten wir ausschließlich im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber, sowie darüber hinaus nur in Fällen, in denen Sie uns eigens Ihre Zustimmung dazu erteilen.

Wir nutzen Ihre Daten etwa zur Kommunikation mit Ihnen, um Ihre Identität zu verifizieren und Ihnen Ihren persönlichen Mitgliedsbereich auf der Lyoness Website zur Verfügung stellen zu können, um Ihre Anfragen und Bestellungen verarbeiten und um Ihnen unsere Services zur Verfügung stellen zu können. Des Weiteren verwenden wir Ihre Daten, um die Ihnen aus der Teilnahme am Lyoness Treueprogramm zustehenden Mitgliedsvorteile zu ermitteln und Ihnen zuzuweisen.

Wenn wir Ihre gesonderte Zustimmung dazu haben, verwenden wir Ihre Daten auch, um Sie z.B. über Angebote und Aktionen unserer Partnerunternehmen zu informieren.

Datensicherheit und Weitergabe

Zum Schutz Ihrer Daten nutzen wir unter anderem Verschlüsselungen bei der Datenübertragung (SSL-Verschlüsselung), Firewalls, Hacker-Abwehr Programme und weitere Sicherheitsvorkehrungen nach dem aktuellen Stand der Technik.

Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt grundsätzlich durch die Lyoness Europe AG als Vertragspartner der Mitglieder, welche sich zur Abwicklung der jew. Landesgesellschaft bedient, sowie durch die Lyoness Group AG. Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten kann jedoch, wie nachfolgend angeführt, an bestimmte Dienstleister, sowie innerhalb der Lyoness Gruppe erfolgen:

Wir können uns zur Abwicklung unserer Dienstleistungen, für die Kommunikation mit Mitgliedern und für die Verwaltung unseres Online-Auftritts bestimmter Dienstleister bedienen. Wir versichern, dass wir diese Dienstleister sorgfältig auswählen, um eine rechtmäßige und sichere Datenverarbeitung zu gewährleisten. Zudem haben wir die Dienstleister dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur nach unseren Weisungen zweckgebunden und gemäß den österreichischen Datenschutzbestimmungen zu verwenden. Eine weitergehende Nutzung der Daten durch diese Dienstleister ist ausgeschlossen.

Außerdem können wir Ihre personenbezogenen Daten unter Gewährleistung der erforderlichen Datensicherheitsmaßnahmen innerhalb der Lyoness Gruppe weitergeben, soweit dies zum Zweck der elektronischen Verarbeitung und Verwaltung oder für die Erbringung einer konkreten Dienstleistung für Sie notwendig ist. Die Gesellschaften der Lyoness Gruppe sind uns gegenüber ebenfalls dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur für den jeweils konkreten Zweck und gemäß den österreichischen Datenschutzbestimmungen zu verwenden. Eine genaue Aufstellung aller Gesellschaften innerhalb der Lyoness Gruppe finden Sie auf folgender Webseite: http://www.lyoness-corporate.com/de-AT/Unternehmen/Organisation/. Die betroffenen Dienste sind insbesondere folgende: die Kontaktaufnahme durch elektronische Nachrichten (z.B. E-Mail oder SMS), über soziale Medien (wie Facebook etc.), per Telefax, per Telefon oder per Brief zur Information über Produkte und Aktionen des Partnerunternehmens, die Identifizierung von Angeboten, die Ihren Interessen entsprechen, die Durchführung von Zufriedenheitsumfragen, der Betrieb von Hotlines sowie das Bearbeiten von Transaktionen. Falls und soweit dies für die Erbringung einer konkreten Dienstleistung für Sie notwendig ist, werden wir den Partnerunternehmen die dazu erforderlichen personenbezogenen Daten übermitteln. Die Partnerunternehmen wiederum sind uns gegenüber dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur für den jeweils konkreten Zweck und gemäß den österreichischen Datenschutzbestimmungen zu verwenden.

Lyoness ist ein international tätiger Konzern. Unsere Geschäftstätigkeiten, Managementstrukturen und unsere technische Infrastruktur überschreiten die Landesgrenzen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten daher auch ins Ausland übermitteln. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in die Mitgliedstaaten des Europäischen Wirtschaftsraums, in die Schweiz und in andere Länder mit angemessenem Datenschutz (§ 12 Abs 2 DSG 2000) bedarf keiner weiteren Zustimmung. Sofern eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten jedoch in andere als die soeben genannten Länder erfolgen soll, werden wir vorab Ihre gesonderte Zustimmung einholen.

An andere Personen als die oben angeführten befreundeten Partnerunternehmen, Dienstleister und Lyoness-Gesellschaften werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weitergeben. Eine solche Datenweitergabe, die allenfalls zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich sein könnte, ist von Ihrer gesonderten Zustimmung abhängig.

Widerrufsrecht, Auskünfte, Datenänderungen und Kontakt

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Zustimmung zur Verwendung der Daten für die Zukunft jederzeit ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Ein solcher Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der Daten. Der Widerruf ist gegebenenfalls schriftlich (per Brief, Fax oder E-Mail) an folgende Adresse zu richten:

Lyoness Austria GmbH
Grazbachgasse 87-93, A-8010 Graz
Telefon: 0043 (0)316 7077700
Fax: +43(0) 316 / 70 77 444
E-Mail: member-service spam@gohere.go lyoness.at

Bitte wenden Sie sich an diese Adresse auch bei Fragen zur Verwendung Ihrer Daten sowie um ihre Daten zu aktualisieren bzw richtig zu stellen.
Datenschutz Jobportal

Lyoness verpflichtet sich zur Chancengleichheit für alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen und ist stolz auf die Vielfältigkeit im Team! Alle qualifizierten Bewerberinnen und Bewerber sind Teil des Auswahlverfahrens ohne Rücksicht auf ethnische Herkunft, Hautfarbe, Religion, Geschlecht, sexueller Orientierung, Nationalität, Behinderung oder Alter.

Welche Daten erfasst werden

Da es sich bei www.lyoness-corporate.com um ein internationales Jobportal handelt, in dem sämtliche ausgeschriebenen Stellen aller Niederlassungen und Tochtergesellschaften der Lyoness Gruppe angeboten werden, ist es möglich, dass sie erst das Land, in dem Sie arbeiten möchten, auswählen müssen. Nach dieser Vorauswahl gelangen Sie in den Bereich der landesspezifischen Jobbörse. Eine genaue Aufstellung aller Gesellschaften innerhalb der Lyoness Gruppe, welche sich selbstverständlich teilweise auch im Ausland befinden, finden Sie auf folgender Webseite: http://www.lyoness-corporate.com/de-AT/Unternehmen/Organisation/

Wenn Sie sich auf unserer Webseite für eine der ausgeschriebenen Stellen bewerben, so werden Sie dazu aufgefordert, einen Bewerbungsbogen auszufüllen, bzw. Dateien hochzuladen.

Die persönlichen Daten, die wir von Ihnen erfassen und speichern, sind Ihre Anrede, Vorname, Nachname, Wohnadresse mit Straße, Postleitzahl und Ort, Geburtsdatum, Muttersprache, Nationalität, E-Mailadresse, Telefonnummer, höchste abgeschlossene Ausbildung, Gehaltswunsch Bruttojahresgehalt und frühestmögliches Eintrittsdatum. Weiters können Sie Ihre besonderen Kenntnisse und Qualifikationen anführen, wie etwa EDV Kenntnisse, Sprachkenntnisse und Ähnliches. Darüber hinaus können Sie Angaben über Ihre bisherige Ausbildung, Berufserfahrung etc. machen.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, Dateien auf unseren Server hochzuladen, wie zum Beispiel Ihren Lebenslauf, Motivationsschreiben, Foto, Zeugnisse und weitere jobrelevante Unterlagen.
Zusätzlich können Sie uns gerne eine Nachricht über das eigens dafür vorgesehene Textfeld zukommen lassen.
 
Da Lyoness selbstverständlich bewusst ist, dass nicht alle der genannten persönlichen Daten nach der jeweiligen nationalen Rechtslage eingefordert werden dürfen, haben wir nur die wenigsten, unbedingt notwendigen Felder, wie etwa Nachname und Kontaktadresse, als Pflichtfelder eingerichtet. Ihre persönlichen Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung verwendet.

Durch die Nutzung des Lyoness Jobportals erklären Sie sich mit der elektronischen Speicherung und Weiterverarbeitung der von Ihnen angegebenen persönlichen Daten innerhalb der Lyoness Gruppe einverstanden.

Widerrufsrecht, Auskünfte, Datenänderungen und Kontakt

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Zustimmung zur Verwendung der Daten für die Zukunft jederzeit ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Ein solcher Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der Daten. Der Widerruf ist gegebenenfalls schriftlich (per Brief, Fax oder E-Mail) an folgende Adresse zu richten:

Lyoness Group AG
Human Resources Department
Grazbachgasse 87-91, A-8010 Graz
Telefon: 0043 (0)316 7077700

hr spam@gohere.go lyoness.ag

Wir informieren Sie selbstverständlich gerne darüber, welche Bewerberdaten uns von Ihnen vorliegen. Darüber hinaus können Sie diese jederzeit abändern oder löschen lassen.
Sollten Sie nicht wünschen, dass wir Ihre Bewerberdaten über das Ende des Auswahlverfahrens hinaus für die Dauer eines Jahres in Evidenz halten, informieren Sie uns bitte per E-Mail an die oben genannte Adresse.

* In Abhängigkeit von den bei Partnerunternehmen jeweils konsumierten Produkten können die konkret ausbezahlten Vergütungsspannen variieren. Die Angaben auf dieser Website hierzu sind daher ohne Gewähr.